Анонимно и бесплатно г.Уфа, ул.Гафури, 4
Телефон доверия +7 (347) 224-94-84
Мессенджеры +7 (347) 224-94-84
У нас стартует проект «Я+мама» - проект помощи мамам с положительным ВИЧ статусом и их детям.

У нас стартует проект «Я+мама» - проект помощи мамам с положительным ВИЧ статусом и их детям.

02.03.2021
У нас стартует проект «Я+мама» - проект помощи мамам с положительным ВИЧ статусом и их детям.

Друзья, мы хотим поделиться с вами радостью! У нас стартует проект «Я+мама» - проект помощи мамам с положительным ВИЧ статусом и их детям. Проект очень важный и нужный. И для его реализации нам нужна ваша поддержка.
Один из трех возможных способов передачи ВИЧ, вертикальный - от матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью.  При этом множество исследований показало, что если мать принимает АРТ (антиретровирусную терапию) и отказывается от кормления грудью, то заражения ребенка не происходит.  Но чтобы все сделать правильно мама должна иметь необходимые знания и высокую приверженность терапии.
Проблема:  Далеко не всегда беременные женщины и молодые мамы с положительным ВИЧ статусом в полной мере получают необходимые знания, медицинскую помощь и психологическую поддержку.  Маме может быть сложно попасть к врачу и пройти обследование для назначения правильной терапии.  Если она живет не в большом городе, то до врача придется ехать долго и далеко. Нужно на это время куда-то пристроить ребенка, особенно если речь идет об одинокой маме. Ко всему этому добавляются психологические барьеры. А в период пандемии – еще и огромная очередь к врачу инфекционисту. Часто мама не получает или не успевает воспринять информацию о том, насколько важно принимать лекарства без пропусков.  Иногда необходимых препаратов попросту нет в наличии в близлежащих аптеках.
Это приводит к срывам в приеме лекарств, а иногда – к полному отказу от терапии. Состояние мамы ухудшается, уровень вирусной нагрузки растет и это может привести к заражению ребенка.

Решение. Мы организовали службу экстренной помощи ВИЧ+ мамам.
На горячей линии уже дежурят равные консультанты, которые могут оперативно и чутко ответить на все вопросы мам. Мы организуем дистанционные консультации со специалистами СПИД центра, а самое главное - очные выезды к беременным женщинам и мамам грудных детей, живущим далеко. Бригада из врача, равного консультанта и/или социального работника несколько раз в неделю будут выезжать в отдаленные районы Башкирии для того, чтобы оказать мамам необходимую своевременную и квалифицированную помощь.
И вот здесь нам нужна поддержка единомышленников,  ваша поддержка. Основная часть проекта финансируется и средств гранта Фонда президентских грантов. Однако в грант не заложены средства на транспортные расходы, проще говоря – на бензин. Для того, чтобы наш добрый десант доехал до мам нам нужно собрать около 37 тысяч в месяц.  Эти деньги нам необходимо собрать.
Поэтому, если вам не безразличен проект «Я+мама» мы просим вас сделать любое пожертвование на его поддержку.
Реквизиты для пожертвований.
ИНН 0278927133
р/с 40703810200490003645
БИК 044525411
РОО «Позитивная среда»
В графе назначение платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите «Пожертвование в пользу некоммерческой организации, на ведение уставной деятельности».
Пока мы не подключены к системам быстрых платежей и вам придется немного заморочиться.  Но оно того стоит – ведь вы помогаете мамам и их детям сохранить здоровье и даже жизнь.
#Позитивнаясреда #Уфа #Яплюсмама #ВИЧ #ВИЧ_СТОП

02.03.2021