Анонимно и бесплатно г.Уфа, ул.Гафури, 4
Телефон доверия +7 (347) 224-94-84
Мессенджеры +7 (987) 254-70-34
«Возраст» ВИЧ в Башкортостане, России, мире

«Возраст» ВИЧ в Башкортостане, России, мире

13.09.2017
«Возраст» ВИЧ в Башкортостане, России, мире

С января 2017 г. по настоящее время в Башкортостане вирус иммунодефицита человека был диагностирован у 6-ти подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Хотя большинство инфицированных в республике - это все же люди от 31 года до 40 лет (925 чел).

Но по последним данным российского СПИД-центра ВИЧ в стране быстро «молодеет», тогда как в Европе и мире он, наоборот, становится все старше.

Неутешительные, казалось бы, цифры статистики компенсирует число научно-исследовательских групп, ведущих изыскательскую деятельность в области разработки различных методов борьбы с ВИЧ, а также способов сохранить полноценное проживание и с таким диагнозом. Ведь вирус иммунодефицита человека, оставаясь по-прежнему одним из самых тяжелых «на слух» диагнозов, уже давно не считается специалистами катастрофическим по своим возможным последствиям.

Правда, в этом случае нужно особое внимание уделять собственному здоровью: поменять образ жизни, положительно настроиться, а также использовать (без нарушений графика приема) индивидуально подобранные препараты антиретровирусной терапии. Тогда можно и с ВИЧ-положительным статусом жить долго и качественно, как с самым обычным хроническим заболеванием.

13.09.2017