Региональная общественная организация «Позитивная среда»
г.Уфа, ул. Пушкина, 43
АНОНИМНО | БЕСПЛАТНО
О центре Новости Вопрос-ответ База знаний ЛГБТ-движение Сдать экспресс-анализ бесплатно Проекты Контакты

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+
Анна
18 Сен 2017
Сыктывкар
Добрый день. Подскажите пожалуйста, является ли вич противопоказанием для работы парикмахером?
Ответ нашего специалиста: Здравствуйте, Статья 17, Федеральный закон о СПИДе “Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных”. “Не допускаются увольнения с работы, отказ в приеме на работу... а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных
на основании наличия у них ВИЧ-инфекции...”.
Таня
17 Сен 2017
Бобруйск
Здравствуйте! Муж находится год на терапии: изначально схема была: реатаз 200, дизаверокс 150 утром, и вечером таблетка 150 дизаверокса. Потом в схему добавили ритановир 100 и дозу реатаза снизили. Сечас перевели на симадон 200 и зилакомб 150, ритановир убрали. На схеме дизаверокс/реатаз/(ритановир): ВН ниже определяемого порога, ИС 750, Общий белок 80,8 г/л, АСТ 19,6, АЛТ 23,4, Билирубин: общ 46,9. прям 9,1, Креатинин 106, гемоглобин 136, эритроциты 3,67, 

Воросы следующие:
1) Врач предложила сменить схему на эвиплеру, следует ли соглашаться? 
2) если, нет, то принимать ли препараты отечественного производства или лучше покупать реатаз, дизаверокс? 
P.S  чуть не забыла, мы сейчас планируем беременность, не повлияет ли смена препаратов на качество спермы?
Спасибо большое заранее ) очень жду ответа!
Ответ нашего специалиста: Ответ специалиста центра
Здравствуйте!
Эвиплера является хорошим и современным препаратом. Но при этом он является препаратом запаса. Я бы не рекомендовала менять схему и переходить на него.
Стоит обратить внимание на холестерин. Если есть его значимое повышение, то стоит обсудить с врачом переход на Эвиплеру.
На сегодняшний день у нас нет оснований не доверять отечественным препаратам. Я работаю с Дизавероксом 2-3 года и не могу отметить его плохую переносимость или неэффективность. Симанод мы начали использовать не так давно, но опять же не могу отметить его низкую эффективность или неперносимость.
Ни одни из АРВТ препаратов не влияет на качество спермы.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко
Виолетта
8 Сен 2017
Уфа
Здравствуйте, сдала кровь через 9 месяцев после рискованного контакта, ответ еще не получила, хотела узнать, это достаточный срок, можно будет результат считать достоверным спустя столько времени?
Ответ нашего специалиста: Ответ специалиста центра
Здравствуйте!
Через 3-6 недель от риска тестирование методом ИФА дает точный результат. То есть ваш отрицательный результат 100% точен. Далее мы рекомендуем тестироваться через 12 месяцев от риска в качестве контроля.
Результат вашего теста точен.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголев

Задайте вопрос специалисту
Можно не указывать своего настоящего имени
x

Ваш вопрос отправлен.

Наш специалист - практикующий, поэтому ему может понадобиться некоторое время на обработку вашего вопроса.

Ответ появится в разделе Вопрос-ответ.

Спасибо за ваш вопрос!

Региональная общественная организация «Позитивная среда»
г.Уфа, ул. Пушкина, 43
АНОНИМНО | БЕСПЛАТНО
Переключить мобильную / полную версию сайта